mercoledì 2 marzo 2011

U16...un'emozione per sempre!!

...momenti belli che restano così impressi nella mente..
di quelli che restano così nel cuore della gente..” ( E. Ramazzotti)

..parole perfette per descrivere una finale provinciale U16 per il 3°-4° posto persa per 3-2 con una girandola di emozioni che le nostre bimbette ricorderanno per molto molto tempo.

Si inizia la mattina con una leggera seduta d'allenamento per “sciogliere” la tensione e alle 12.30 pranzo in palestra tutti assieme tanto per creare la giusta complicità e alle 13.45 partenza alla volta di San Giovanni..sembrava tutto tranquillo ma imboccato il tunnel che portava al parquet le gambe iniziano a tremare, il cuore inizia a battere a mille allora, salivazione quasi nulla e nell'altro campo le avversarie già in fase di riscaldamento sembrano giganti... ..iniziamo anche noi il riscaldamento ed intanto dall'altra parte le ragazze picchiano la palla come “fabbri ferrai”..intanto lo speaker presenta le ragazze e da li a poco anche il sestetto di partenza e poi via si comincia!!...1-2-3..8-9-10..niente da fare le nostre ragazze sembrano “imbalsamate” e coach Lunardi incita, chiama tempi, volta e rivolta la formazione ma ogni tentativo sembra vano ed i primi 2 set se li porta a casa facilmente il Volley 434. Nel terzo giochiamo il tutto per tutto e finalmente mettiamo pressione alle avversarie che iniziano a sbagliare più del dovuto e con un po' di fortuna portiamo a casa il set ai vantaggi..ora la squadra sembra un'altra e nel quarto ribattiamo colpo su colpo ma a metà set nuovamente il 434 mette fieno in cascina arrivando al 24-19...ci si aspetta la conclusione ma noi vogliamo lasciare un segno ed incredibilmente rimontiamo con giocate al limite dell'inverosimile, punto dopo punto portiamo a casa il set per 28-26 ed è 2-2!!..nella nostra panchina le lacrime scorrono a fiumi, si urla, si salta, si canta non ci si controlla più... ma c'è ancora un set ..il 5°!!..parte ancora forte il 434 mentre noi proviamo l'ennesimo recupero che stavolta non ci riesce e per 15-10 lasciamo il 3° posto alle avversari!!...peccato peccato e ancora peccato ma nello sport uno vince e l'altro perde, stavolta è toccato a noi ma facciamo i complimenti all'avversario perchè ha saputo soffrire fino alla vittoria..per la cronaca la finale è andata all'Arena volley che ha sconfitto 3-1 l'Arbizzano in un match molto combattuto. Alle premiazioni grande gesto di sportività delle nostre ragazze che si sono congratulate con i vincitori e consolato le sconfitte...Per le nostre ragazze questa esperienza è stata una bel banco di prova perchè è vero che siamo usciti sconfitti dal campo ma molto arricchiti dentro scacciando paure ed insicurezze che da inizio anno cerchiamo di sconfiggere e questo per noi è come una vittoria..e da sabato si inizia una nuova avventura in terza div con il secondo gruppo e parte di questo per continuare a crescere!!